↑我が家の福寿草
かなり浮世離れはしているものの、自分にとっては快適な3日があっという間に終わりそうな昨夕、どうしても五目硬焼きそばが食べたくなった。リンガーハットの長崎チャンポン風のあれだ。
然しながら、焼きそばのストックがなく、スッピン且つパジャマ姿では買いに出る気力もない。仕方がないので年越しそばの残りの日本蕎麦を素揚げして、生協の五目中華の素をその上にかけてみた。
何だか判らないが、一応はチャンポンを食べた気分にはなったのだから面白い。過去においてもこれからも、こんな正月はあり得ないだろう。何しろ丸3日間誰とも会話していないのだから。
開けて今日からは初仕事だが、来店者があるかどうかは甚だ疑問である。
すみません https://blog.with2.net/link/?id=9395人気ブログランキングへをクリックしてご協力頂けると有り難いです。
この記事へのコメント
まさ
後で風が強くなりそうで体感が寒くなります。
福寿草の季節ですね~
堅焼きソバ、食感がパリッとしてうまいです。
それで、代用品の年越し蕎麦で作ったのはどーですか。
サチ
風邪が強いですね。
仕事のキリが付いたので今日は早じまいしました。
結構いけるんですよこれが(笑)
麺をちょっと焦げ目に揚げたら、中華なのか日本そばなのか
判らなくなりましたから。
只矢張り生協の五目中華の素は、野菜が多くて海鮮物が少ないのが不満でした。
Seiko
わぁ、福寿草、可愛い~~♪♪
なんて愛らしいんでしょう♪
幸せ色♪ お金が入ってくる色~♪♪
リンガーハットの長崎チャンポン
私も大好きです~~
焼そばだろうが日本そばだろうが、
素揚げしたらあんかけ焼きそば麺だわ~
五目中華の素、いいね♪♪
今日は初仕事ですね~
早じまいされたんですね。良かったです(^_-)-☆
くれぐれもお体を大切に、
サチ
さっき書いた私のSeikoさんへのレスがない!
この手のトラブル、何度煮え湯を飲んできたか?
多分 私が未熟なんでしょうけど、
なんでかなあ?
なんかブログが怖くなったわ。
そうなんです。 あまりの辛さに早仕舞いを。
始めはそうでもなかったのに段々痛くなる。
日数が必要なんでしょうね。
うちのお客様はおしゃべりが目的の方が多いから、
手が動かなくても傍についていないとダメなのね。
ヘルプについてくれる人はチョーやりにくいって。
そうよねえ。 監視みたいなもんだもの。
世の中なかなかうまく行かなくて($・・)/~~~