
↑我が家のヒマラヤユキノシタ
昼食に鰺の干物を食べたら小骨が喉に刺さって取れなくなった。イガイガした感触がとても気持ち悪い。
ご飯の塊やコンニャクを丸呑みしてもなかなか取れないので、思い切ってガムを噛んで飲み込んでみた。
小骨はやっと取れたようだが、今度はガムが喉の奥にひっかかった感じで落ち着かない事この上なしだ。
新しいゴム手袋を付け、思いきって人差し指をかなり喉の奥まで突っ込むとガムはやっと胃に落ちたようだ。
鰺を食べ始めてからの30分程をかなり苦しんでしまったが、今年3度目の災難はどんな事が起きるのだろうと、今から心配なのである。
すみません https://blog.with2.net/link/?id=9395人気ブログランキングへをクリックしてご協力頂けると有り難いです。
この記事へのコメント
まさ
魚の小骨が引っかかると嫌ですね、私もそういう経験が何度か有ります。
それで知らない間にスッキリしたこともあります。
Seiko
ヒマラヤユキノシタ、色も形も可愛い~♪ほっこり♪♪
鯵の干物の小骨が? 魚の小骨!わかる~!!
鰊も小骨が多くてボスは嫌うんですけど、
私が高齢者専用マンションの食堂で働いてた時、
高齢者さんたちが、小骨は全部食べちゃって、
大きな骨だけ残ってるんですよね~
とっても不思議でした!
上司の女性(私より若い)に聞いたら、
「みんな、戦時中を生き延びてきた人たちだから上手いのよ」
って! そうなの~? って不思議でした。
小骨、私も何度かあるけど、
ん! んっ! ってやってるうちにそのうち流れたっぽい?
サチさん、ゴム手袋つけて突っ込んだ? すごい!
サチ
今日はなんだか寒いですね。
朝から来店者がないので閑だからコーヒーをがぶがぶ。
胃がおかしくなりそうです。
お魚の骨って不愉快ですよね。
取れた時はほっとしました。
サti
うんうん いつもなら自然に取れるのに妙にしつこくて、、、
新しいと言ってもゴムだから口に入れたら臭くてウエッて(笑)
私も戦争経験して苦労しているんだけどなあ。
この頃歳をとったせいか喉の力も弱った様な気がするのね。
なンか美味しいもの食べたいなあ。
何が美味しいか?って言われると答えられないけど。
プリウス
私 相変わらず元気よ!
サチさんは大怪我から復帰され、闘病記を書かれ、
仕事も再開。お客さんも適度に戻ってこられて
ほんとによかったです。
コメは入れなかったけれど影ながら さすがサチさんは
尊敬に値する見習うべき先輩と慕っております。
今回は魚の骨が喉に引っ掛かり苦労されたとか。
喉の違和感は苦しいですよね。
私も経験があるからよくわかります。
歳をとると痰が喉に詰まっても自分でどうしようもないとか。
どうか これから くれぐれも気をつけてお魚食べて下さい。
私のブログコメ欄を閉じているのでごめんなさい。
サチ
素敵なブログに変身されてびっくり。
かっこいいなあって憧れちゃいました。
色々な名所を楽しまれて羨ましいです。これからは季節も変わるし、いっぱいいっぱい楽しんで下さいね。
ヒッキーの私はそれを拝見して楽しませて頂きます。
お出かけの時は怪我にだけはどうぞお気をつけて。
って 気をつけようがないのが怪我なんでしょうけど、
経験してみて余りの情けなさにこれはもう皆さんにお伝えしなければって思っています。