鉢植え野菜 バンザイ

IMG_4960.jpg
↑我が家の鉢植えカキナ

昨日は割に暖かい一日だった。 冷蔵庫の余り物にも飽きが来たので新鮮な葉物をと庭に出ると軒下のカキナの一鉢が丁度食べ頃だ。

新芽を抜き取って、軽く洗ってチンしてそのままカツオ節をかけて食べると、柔らかいし癖もなくとても美味しかった。

嬉しくなって内科に付き添ってくれたお礼に、Hさんに電話して持ち帰ってもらうと大評判で嬉しくなった。

私は元来野菜があまり好きではないのだが、これなら抵抗なく食べられそうである。
もう少しすればさやえんどうも実がつくだろうと、とても楽しみなのである。

すみません https://blog.with2.net/link/?id=9395人気ブログランキングへをクリックしてご協力頂けると有り難いです。

この記事へのコメント

  • まさ

    こんにちは~

    暖かいです。
    かきなですね、癖がないから旨いです、緑黄色野菜は身体に良いですからどんどん食べましょう。上の方を取るとまた伸びて再び食べれますね。
    2023年02月19日 11:32
  • サチ

    まささん こんにちは

    そうなんです 新芽だけ摘み取っています。
    柔らかくて美味しいですよね。
    一人前だけしか要らないのでちょうどいいです。
    2023年02月19日 11:55
  • Seiko

    サチさん こんにちは♪

    鉢植えのカキナ、新鮮でおいしそう♪
    Hさんにもお礼が出来て喜んでもらって
    \(^ ^)/ バンザーイ ですね!

    これからいろんな野菜が出来て、楽しみですね♪
    自家製お野菜は栄養も満点ですもの♪

    いろんな食べ物が美味しく食べられますように、
    2023年02月19日 15:27
  • サチ

    Seikoさん こんにちわあ♪

    今整体師さんの所に行ってきました。
    明日は店を休んで少し静養しようかと。
    熱もないので何とかなると思います。
    マッサージのせいか暖かいからか足の痛みはかなり和らいでいます。
    少し休養が必要みたいです。
    2023年02月19日 16:51