好き好きだから

↓我が家のペチュニアpetyunia.jpg↓問題の肉じゃがnikujaga.jpg
予約が皆無の昨日、つれづれなるままに冷蔵庫の残り野菜を使って、肉じゃが風の物を目指して煮物を始めた。

5分後にカットでUさんが来店、15分で終わらせて飛んで帰るとジャガイモが煮崩れ始めていた。

私は味が良く染みた方が好きなので満足だったが、口を付けたUさんには味が濃いと不評だ。

所が夕方やってきたKさんは「うん 美味しい美味しい!味がちょうどいい。 じいちゃんに食べさせたいから貰っていくよ」と大半をタッパーに入れて持ち帰った。

煮物はこれでも良いだろうが、本職のヘアスタイルはみんなに気に入ってもらわねばと、ちょっとだけ考えたりしたのである。

ブログランキングに登録しています。 すみません 人気ブログランキングへをクリックしてご協力頂けると有り難いです。

この記事へのコメント

  • ぐーま

    サチさん(o´∀`b)b ぉはぁ~♪

    肉じゃがのジャガイモがとろけ始めた~。
    大変たいへんだぁ・・・★

    Uさんは味が濃いって。
    夕方来たKさんはちょうどいいからって
    タッパーへほぼ半分(爆)お持ち帰り~♪♪

    技術の方はご心配なくですよ。
    皆さんサチさんのセンスと技術には大満足です~。

    あ~ぁ、肉じゃが食いてぇ~(´Д`).∴カハッ

    そうそう昨日の私のコメント読んでくださいね~。
    2020年08月22日 10:01
  • Seiko

    サチさん こんにちは♪

    白いペチュニア可愛い~♪♪

    肉じゃがも味が染みて美味しそう~♪♪

    そうそう、味の好き好きはどうしようもない。
    私は経験あり過ぎて!!(爆)
    なので、自分が作ったものは、他人の口には合わないだろう
    って思ってて、「美味しい」って言われると
    「そう? そう? 良かった~~♪♪」
    ってめっちゃ喜ぶけど、
    あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

    >皆さんサチさんのセンスと技術には大満足です~。
    ぐーまさんに同じくです~~♪♪
    2020年08月22日 11:07
  • サチ

    ぐーまさん こんにちは

    肉じゃがって嫌いな人はあまりいないみたいね。
    閑だからつい作ってみようと、、、。

    でも今まで煮物はベルと一緒に食べていたからつい量が多くなってしまってね。
    これからはこんなことにも気を付けないと、、、。

    わあ ありがとう。
    そういってもらえると自信が付きます。
    いつもありがとう。
    2020年08月22日 11:15
  • サチ

    Seikoさん こんにちわあ♪

    今までは煮物も焼き物も全部ベルと半分こだったから、
    味にも量にも気を使わなくて済んだけど、、、。

    だからついコンビニの既製品になっちゃうのよね。
    それにその方がずっと美味しいし。

    でも 自作の料理はあまり人に上げない方がいいよね。
    食べ終わるまで心配だもの。

    わあ Seikoさんにも認めて頂けて、
    メチャ嬉しいです。
    どうもありがとう。
    2020年08月22日 11:19

この記事へのトラックバック