↓我が家のガーベラ↓我が家のマクワウリ
今我が家のマクワウリが豊作だが、一番熟した実を試してみると収穫は微妙に早い感じだ。
もう1-2日待とうかと思っているとYさん,Kさん、Tさんその他2人からマクワウリが食べ頃だよと教えられた。
自分の家の物だから、「もう少し待つのだ」と主張しても皆早く食べないとカラスにやられるとなんとも姦しい。
頭に来たので「じゃあみんなで食べてよ」と3個ほど切り取って、包丁とまな板を添えてどさんと目前に置いた。
「わ 本当に青いやあ。今年は何もかもが変だよねえ。」
結局以来毎日、「もういいかなあ」と皆が我が家に通ってくる事になったのである。
ブログランキングに登録しています。 すみません 人気ブログランキングへをクリックしてご協力頂けると有り難いです。
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
Seiko
わぁ、清楚なガーベラも素敵♪
マクワウリ、すごい!!
あ~~ぁ~~ 皆さん~~!!
カラスにやられるって心配してくれてるんですね~
でも、まだ青いんですね!
(*ノω<*) アチャー
「もういいかな?」って、日参?
なんかもう、笑い話のようになってるけど、
「サチさんを自由にさせて~~」
って、代わりに叫んでみました~~(^_-)-☆
サチ
でしょでしょ? 笑い話だよねえ。
うるさいのなんのって、、、( ;∀;)
ここから黄色くなるまで2-3日かかるみたい。
これあまり栄養ないらしいの。
でも私好きなのよね。
あのね。
ある人が全部数えたら30個近くあるって、、、。
車で売り歩こうかしら?(笑)