↑発芽したコスモス
3日前に撒いたコスモスが昨日発芽した。世の中全てにスピード化が進んでいるのは判らぬではないが、このジャンルもかと喜んだり驚いたりだ。
↑イカのビフォーアフター
お好み焼きを作ろうとイカを3枚解凍した。お腹が空いていたので、取り敢えずの積りで中の1枚を焼いてかじりつくととても美味しかった。
しかしながら、凍結時には大きく感じたそれが、焼くとあまりにも小さくなったので驚いた。
小さい商品を最大限大きく美しく凍らせるその技術が素晴らしいと感じたのだ。
何だかんだと、最近の我が家はかなり刺激的である。
ブログランキングに登録しています。 すみません 人気ブログランキングへをクリックしてご協力頂けると有り難いです。
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
ぐーま
ギョギョッ!
このするめいか・・・・
(ノ>。☆)ノ キャッ
面白すぎるのか
驚きなのか
すごいことですね~(´Д`).∴カハッ
コスモスも播いて3日後には発芽~
嬉しい誤算ですね~♪♪
今朝は予報通り雨です~
何して過ごそうかな~(笑)
サチ
あの~~ メチャクチャくだらないことだけど、
ロースター開けたらイカがいきなり3分の1になっていた、、、みたいな。
別になんの意図もなくただただ驚いただけです。
3日でコスモス発芽って凄くない?
私これにも本当にびっくり。
ちゃんと育ってくれるといいけどねえ。
Seiko
わぁ、3日で発芽? はやっ!!
芽が出始めると本当に嬉しい♪ 可愛くってね~♪♪
焼くと縮まりますよね!
でも、見事にキュッと(^▽^笑)
でもでも、美味しそうだわ~~!!
サチさんち、本当にいつもいろんな材料が!!
何でも出てくる感じです~~
(゚ー゚*)。・:*:・ポワァァン
サチ
近所でバイクが盗まれたってなんか大騒ぎ。
結局息子さんが無断で乗っていったらしくて無事解決だって。
我が家は関係ないのに色々な人が報告に来てくれる(笑)
平和な村なんだよねえ。
3日で発芽って驚くよねえ。
何か仕掛けがあるのかしらねえ。 我ながらびっくり。
カタログを見るとみんな美味しそうで、
冷凍だからいつか食べるだろうって申し込んじゃうのよねえ。
戦時中の品薄の経験が蘇って沢山持ってないと心配で(笑)
配達のお姉さんと笑っちゃうしかないわ。
冷凍庫に入らないんだもの。
今日は凄く良いお天気とゆうか、
日差しがないので雑草を引くのにちょうどいいのよね。
雨の後だから草も抜きやすいし。
みんな野良仕事に精を出しているみたいで、
来店も予約もなし。
でも私は肋骨痛で外仕事ができない。
もーーーー( ;∀;)
このイカ、締まりすぎだよねえ。
なんかこの頃は驚いてばかり。