↑我が家の水仙
ゴボウの天ぷらを食べたいと思ったが、近くのスーパーには置いてなかった。 自分で作るしかないとゴボウを切り始めると、力を入れ過ぎたためか肋骨が痛んだので諦めた。
カットで来店したYさんに何気なくその話をすると、夕方「私も食べたくなったから」と揚げたゴボウを持ってきてくれた。 大根おろしまで添えて。
親切が頗る嬉しく、口に入れると不覚にも涙が出てしまった。 困った時の人の情けは身に沁みる。 忘れずに恩返しをしなければ。
ブログランキングに登録しています。すみません こちらをクリックしてご協力お願いします。
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
ぐーま
天ぷらが食べたいと切ってあるのよね。
私も昨日は天ぷらを揚げました~。
牛蒡、レンコン、イカ、エビ・・・サツマイモ!!
二皿の天ぷら、今日も一皿残ってます~。
そうそう、バナナの天ぷらもついでに(笑)
朝から出かけるので夕飯は天丼??
Yさんのゴボウ天おいしさも倍増!!
本当に嬉しいね!!
\(^ ^)/ バンザーイ
Seiko
黄色の水仙、いいですね~♪
水仙って白のイメージがあるけど、
黄色は幸せそう♪♪
サチさんのところのお客様やご近所さん、
皆さん本当にお優しい♪
サチさんの人徳ですね (^_-)-☆
人に親切にしたりやさしくすると、
体に良い物質が出るって、
サチさんが嬉しかったくらい
Yさんも嬉しかったでしょうね~~
牛蒡の天ぷら、美味しいよね♪♪
サチ
今日は寒いねえ。
私kの気温の上下についていけないみたいで、
さっきから頭痛が、、、
熱は平常で血圧も安全圏内だから何が悪いのか判らないけど、
もうさっきから横になっています。
雨は全然降らないから感想しすぎもあるかも?
暖房の部屋に選択mの下げるとすぐに渇いちゃう。
雨が降らないと困るなあ。
自分で揚げない天ぷらって美味しいよね。
ダイコンおろしもついていてありがたかったです。
サチ
やっと黄色の身に水仙が咲いてくれました。
何でこんなに遅いのか判らないけどホッとしました。
可愛いよねえ。
みんな口はうるさいけど良い人ばかり。
嫌になる事もあるけど、有難いことが多いです。
一人暮らしはご近所さんとはうまくやって行かないとねえ。
なんか急に牛蒡の天ぷらが食べたくなって、、、
どうしても食べたければ痛くても強行するんだけど、
どうせなら大量に揚げたいものね。
沢山揚げる気にはなれなかったのよね。
我儘だとは思うけど。
Yさん 話を聞いたら途端に食べたくなったんですって。
人間の心理って面白いよねえ。
toty
サチさんの記事読んで、私もゴボウの天ぷら食べたくなっちゃいました。
明日でも、作ろうかな!
大根おろしも欠かさずに。
これで、明日の献立が一つ決まったわ!
サチ
牛蒡の天ぷら久しぶりに美味しかったです。
自分が揚げないと余計美味しく感じます。
ダイコンおろしもありがたかったです。
私生姜や大根を下すと肋骨が傷むからずっと食べてなかったんですよね。
そうなんです 水仙はやはり黄色が一番可愛いですね。
地味な冬の花壇の中ではひときわ目立ちます。