↑我が家のススキ
心当たりのない番号の電話が入った。出たくなかったが、正当な予約だと困るので受話器を取った。「新しい携帯から第一号ね。何かしてる?白髪染めに行ってもいい?」Oさんからだ。
出て良かったと私は秘かに胸をなでおろした。「大丈夫よ。生さんま焼いたからグリル洗っていたの。誰も居ないからすぐできるよ。」
間もなくやってきたOさんは開口一番こう言った。「グリル洗うのって面倒だよね。焼く前に網の下の水の中に片栗粉を溶かしておくと便利だよ。冷めたら固まっているから捨てるだけだもの。」
絶対に試してみようと知らなかった私は意気込んでいるのである。
ブログランキングに登録しています。すみません こちらをクリックしてご協力お願いします。
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
toty
私も早速やってみよう!
いいこと知りました。
なんか、すっごく得した気分です!
ぐーま
そうか・・・
刈らないで咲かせた方がいいね。
わが家もあちこちでススキが・・・
つい刈っちゃいますが・・・秋を感じるには~。
この根っこにナンバンギセルの種を植えたけど
来年出てくれるかな~。
さすが寒くなりましたね。
裏技・・・なるほど~。
_¢(∇≦ヘ)メモメモ
★あ(^-^) り(-^ ) が( ) と( ^-) う\(^0^)/★~
Seiko
すごいすごい!!
こっちはススキも買うんだもの~
あっ! その話、先日ちょこちゃんが!!
テレビでやったらしい!!
カタクリ粉大匙2杯を水に溶かして入れておくんですってね!
まだ試してないんです~~
誰かやって~~(^▽^笑)
サチ
こうゆうのって嬉しいですよね。
私も今夜試してみるつもりです。
冷凍庫見ながら鯖にしようか鰺にしようか迷ってますけど(笑)
サチ
ススキも時にはいいけど広がりすぎるとうるさいですよね。
このすすき、白い花が咲くからって言われて買ったのに普通のススキ。
なんだかなあ。
白花のすすき、欲しいんですけど凄く高い。
今迷ってます。
だって一株4万8千円だよ。 たかがススキだものねえ。
サチ
うわあ Seikoさんしていたんだあ! 流石。
ん? ちょこぼさんが? 流石だわねえ。
あら テレビでやったのね。
知らなかったわ。
今夜試して見る積り。疲れていなかったらの話だけど(笑)
え? お月見のススキ買うの?
そっかあ もったいないなあ。
でもそちらはお魚美味しいものね。
バターもジャガイモも。
ぜんぶ良い土地柄ってないものかしらねえ。
yoshi
グリル使用するとき、アルミホイルは使いませんか?
汚れは違ってきますよ。