20日大根の収穫

画像

昨朝20日大根の収穫をした。3回目である。前回は全て酢漬けにしたが、今回は塩を揉みこんで軽く重しを乗せた。

夕方食べてみると、酢漬けとはまた違ったさっぱり味で美味しかった。半分をTさん宅に届けると、「へえーー こんなのも作ったんだあ やるじゃん!」と喜んでくれた。

幾つになっても褒められるのは嬉しいものである。天気は悪くないし、体調もまあまあでそれなりに幸せな一日だったのである。

ブログランキングに登録しています。すみません こちらをクリックしてご協力お願いします。

この記事へのコメント

  • 5

    メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこども歯科
    2015年10月10日 09:32
  • Seiko

    わぁ~っ! 収穫できたんですね~!!
    しかも、3回目? すごい~!!
    新鮮でめっちゃ美味しそう~!!

    酢漬けも塩漬けも、いいなぁ~~♪♪
    うんうん、いくつになっても褒められるのは嬉しいよね♪
    「やるじゃん」なんて言われたら
    「どうよ!」ってこっちまで嬉しくなっちゃいます~♪♪

    私も新鮮な野菜の漬物、食べたくなりました!!
    採れたて\(^ ^)/ バンザーイ
    2015年10月10日 11:37
  • サチ

    Seikoさん こんにちは♪
    そうなんです。 前回はほんの5-6個だからアップしなかったのね。
    でも柔らかくて美味しいです。 さっぱりしているから口当たりがいいのよね。
    夜はサラダにしようかと。
    近ければねえ、、、 いつも思うのよね。
    2015年10月10日 13:01
  • ぐーま

    こんにちは~。

    二十日大根!!
    きれいに洗って葉っぱごとかじる・・・
    これいい気分よね~♪♪
    新鮮だからこそ・・・です。

    自分で育てたからよけい!!
    次々と他の野菜もこれから食卓にのりますね~。
    名古屋・・・すごい人、人、人~。
    かき分けて歩いて来たよ~。
    2015年10月10日 14:27
  • yoshi

    二十日だいこん。新鮮で美味しそう!!
    塩漬けの方が、食べやすいかもね。
    2015年10月11日 12:00
  • サチ

    ぐーまさん こんにちは

    うんうん 何もせずにがぶりが一番だよね。
    サラダも美味しいし塩漬けでもいいよね。

    そうなんだあ お休みだからかしらね。
    人ごみって疲れるよね。
    流石大都会だね
    2015年10月11日 13:05
  • サチ

    yoshiさん こんにちは

    さっぱりして美味しいです。
    たまにはこんな素朴な野菜もいいですよね。
    2015年10月11日 13:06

この記事へのトラックバック