20日大根の収穫
昨朝20日大根の収穫をした。3回目である。前回は全て酢漬けにしたが、今回は塩を揉みこんで軽く重しを乗せた。
夕方食べてみると、酢漬けとはまた違ったさっぱり味で美味しかった。半分をTさん宅に届けると、「へえーー こんなのも作ったんだあ やるじゃん!」と喜んでくれた。
幾つになっても褒められるのは嬉しいものである。天気は悪くないし、体調もまあまあでそれなりに幸せな一日だったのである。
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独りきりの美容室で、気ままに接客しているローカル美容師です。
見知らぬ人と、心の鎖を繋いでみたい。そんな気持ちで開設しました。コメントお待ちしています。
この記事へのコメント
5
Seiko
しかも、3回目? すごい~!!
新鮮でめっちゃ美味しそう~!!
酢漬けも塩漬けも、いいなぁ~~♪♪
うんうん、いくつになっても褒められるのは嬉しいよね♪
「やるじゃん」なんて言われたら
「どうよ!」ってこっちまで嬉しくなっちゃいます~♪♪
私も新鮮な野菜の漬物、食べたくなりました!!
採れたて\(^ ^)/ バンザーイ
サチ
そうなんです。 前回はほんの5-6個だからアップしなかったのね。
でも柔らかくて美味しいです。 さっぱりしているから口当たりがいいのよね。
夜はサラダにしようかと。
近ければねえ、、、 いつも思うのよね。
ぐーま
二十日大根!!
きれいに洗って葉っぱごとかじる・・・
これいい気分よね~♪♪
新鮮だからこそ・・・です。
自分で育てたからよけい!!
次々と他の野菜もこれから食卓にのりますね~。
名古屋・・・すごい人、人、人~。
かき分けて歩いて来たよ~。
yoshi
塩漬けの方が、食べやすいかもね。
サチ
うんうん 何もせずにがぶりが一番だよね。
サラダも美味しいし塩漬けでもいいよね。
そうなんだあ お休みだからかしらね。
人ごみって疲れるよね。
流石大都会だね
サチ
さっぱりして美味しいです。
たまにはこんな素朴な野菜もいいですよね。